Мы будем вести летопись разрушений, вызванных устаревшими способами борьбы со льдом — ломами, ледорубами, песко-соляными смесями и солью. Мы надеемся, это ускорит приход светлого будущего, в котором все будут бороться с гололёдом только эффективными и безопасными средствами — такими, как ICEMELT.

Крупный план
Разрушающийся тротуар на Горбольнице
Новосибирск, Дуси Ковальчук 398

Прогуляемся по Дуси Ковальчук. Да, это не центр, но не центром единым живет город. Нужно держать в порядке не только «парадные подъезды». Уютный тротуар, старые дома, веет патриархальностью. Тротуар выглядит так, словно и ему десятки лет. Но это не так — тротуар почти новый.

Подробнее >>
Вуаля!
Клиентский офис крупного банка в тихом центре
Новосибирск, Щетинкина 49

Тихий Центр Новосибирска. Аккуратное, почти новое здание, первый этаж. Здесь находится клиентский офис крупнейшего банка, сюда люди заходят делать вклады, получать кредиты - в общем, проводить рутинные денежные операции.

Подробнее >>
Рядом то же самое
Знаковый культурный объект города на главной улице
Новосибирск, Красный проспект 32

Самый Центр города, известное здание сферы искусства и культуры. Не будем говорить какое, хотя это... но вы догадаетесь. Перед зданием большая, мощёная тротуарной плиткой площадка. Тут же, на Красном проспекте, многолюдная остановка. И везде на плитке — ямы, колдобины, и ещё раз ямы. Как будто танк прошёл. Смотрите фоторепортаж.

Подробнее >>
Сейчас выглядит так
Вот такая новая лестница
Новосибирск, Красный проспект 100/2

Стояла много лет советская лестница из бетона, и состарилась. Наконец взамен старой поставили новенькую лестницу. Пришла зима, ступени оледенели. Чтобы люди не падали, стали долбить лёд. Что из этого вышло? Хотели как лучше — а получилось как всегда.

Подробнее >>