Бетон применяют на дорогах общего пользования (так называемые «бетонки»), им заливают площадки перед подъездами и гаражами, из него делают лестницы. А для удаления наледи на бетоне часто пользуются технической солью, и она быстро разрушает покрытие. Как уберечь бетон?

В нашем предыдущем фотоматериале мы показали, какой вред наносит тротуарной плитке обработка ломом или ледорубом в сочетании с солью. Но для того, чтобы разрушить бетон, совсем не обязательно орудовать ломом — достаточно одной только технической соли или пескосоляной смеси. Об этом, а также о том, как уберечь бетон, мы и расскажем сегодня.

Как защитить бетон?

Но защитить бетон от разрушений нетрудно. Достаточно просто применять не соль с песком, а современные противогололёдные материалы из серии Айсмелт. Среди Аймелтов есть продукты для самых суровых сибирских зим — ICEMELT Power работает даже при морозе в -31 градус Цельсия!

Да, пока в Новосибирске, и вообще в Сибири, чаще пользуются песком и солью, на первый взгляд они дешевле. Но дешевизна эта кажущаяся — она приводит к ямам, травмам, а как следствие и к необходимости ремонта бетонной площадки.