Во всём мире прогресс и новые технологии. Они шагают и к нам в Новосибирск — строятся высотные дома, интернет покрыл своей паутиной весь город. Тротуары оделись в красивую плитку. А уборка льда... а уборка льда делается так же, как и столетие назад — ломом и солью.

Сибирская зима... Снег заметает дороги и тротуары, тает, слеживается и снова замерзает. Постепенно на тротуарах, на подъездах и подходах к офисам и магазинам образуется ледяная корка. Перед владельцем территории встаёт вопрос — как и чем убирать лед?

Многие знают о существовании современных средств против льда, но купить противогололедные реагенты мешает ложная бережливость. Ведь ICEMELT стоит дороже соли, и куда проще дать задание дворнику — пусть посыпет песком и солью, да подолбит ломом. И вопрос решен!

Мы прошлись по городу и сфотографировали последствия такого «решения» вопроса. Посмотрите, как выглядит тротуарная плитка после знакомства с ломом и солью.

А теперь посчитаем

Давайте сделаем несложный расчёт. Пусть у вас небольшой тротуар или площадка перед офисом, домом или магазином, площадью всего 50м2.

Расходы на реконструкцию

Стоимость работ по снятию старой плитки, подготовке основания, и стоимость самой новой плитки составит примерно 1500 руб. за м2.

Итог — через четыре года придется потратить около 75 тысяч рублей на реконструкцию.

Расходы на Айсмелт

А если использовать современные методы? Мы рекомендуем попробовать противогололедный реагент ICEMELT Mix, это реагент эконом-класса. Его цена на сегодня 705 руб. за мешок 25 килограмм.

Расход реагента составит в среднем 0,1 килограмм на м2, и за сезон нужно провести примерно 40 обработок (в среднем раз в два-три дня). Значит, за одну зиму вы истратите 0,1 кг/м2 х 40 раз х  50м2 = 200 кг, или 8 мешков. А за 4 сезона расход реагента составит 8 х 4 = 32 мешка.

В деньгах это будет 32 х 705 = 22 560 рублей.

Сравним расходы

Сравните 75 000 и 22 560 рублей. Расходы на Айсмелт в 3 с лишним раза меньше!

Кроме того, вы не испытаете кошмара, связанного с развороченным на время ремонта тротуаром, сопутствующей пылью и грязью, затрудненным доступом в дом или офис. Ваша плитка всегда будет эстетично выглядеть, долго служить и конечно, она не будет скользкой.